PASTEL DE CHOCOLATE |
PASTEL DE CHOCOLATE |
Ingredientes para 6 personas
- 5 cucharadas de mantequilla
- 230 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 200 gramos de harina
- 1 pellizco de sal
- 250 gramos de chocolate para postres
- 50 gramos de azúcar glas
Instrucciones de elaboración:
Precalentar el horno a 200º.
Enmantequillar, de manera generosa, seis moldes de magdalenas grandes. Rociar
con azúcar y eliminar el exceso. Reservar. En una batidora, batir el azúcar con
la mantequilla hasta que esté espumoso. Añadir los huevos, de uno en uno,
batiendo bien después de cada uno. Bajar la velocidad de la batidora. Añadir la
harina y la sal, raspando las paredes de la batidora con una espátula, para que
la masa se mezcle bien. Mezclar bien con el chocolate derretido. Dividir la
masa entre los seis moldes de magdalenas. Hornear hasta que la parte superior
de los pastelitos esté hecha, unos 10 ó 12 minutos. Sacar del horno y dejar
descansar unos diez minutos. Para servirlos, sacar los pastelitos de los moldes
y colocarlos en los platos de servir. Se espolvorean con un poco de azúcar glas
por encima y servir con un poco de nata montada. Otra opción es servirlos sobre
una cama de natillas suaves, (crema inglesa) o junto a una bola de un buen
helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario